デイサービスセンターメドック東浦に
新たにオープンキッチンを設け
「めどっく亭(仮)」を始めました。
どうしても私たちのような介護施設は
同じ時間に大量の食事をご用意しなくてはなりません。
そして栄養管理や療養食に重点を置かなくてはならないので、
人によっては味気ない食事と感じられることもあります。
デイサービスになると
その印象が強くなり、そのご意見を聞くこともしばしば…。
今冬、
メドック東浦は特養の増床を行いました。
それに伴い、厨房も拡張しなくてはならない事態となったんです。
「じゃあ、どうせなら、デイにオープンキッチン作っちゃえ!」
という流れで理事会に提案し
承認いただきました。
食事を「楽しみ☆」にできるように
「見て」
「香って」
「触って(参加して)」
ってできたらなと思います。
5月は始動
6月から料金も改正させていただき、
本格稼動をしていきたいと思っております。
一般のレストランに負けないよう
頑張ってまいりますm(__)m
メニューやこだわり食材の紹介は
また後日いたします。
「めどっく亭」は仮称です。
実は名前をつける云々の話題すらしてなく
今、ブログを書きながら思いつきで書きました。
「めどひが亭」‥「メド」ック「ひが」しうら
「メド喫茶」‥メイド喫茶風に
「ひがし風」‥タッチの南風的に
浮かんだのは全てセンス皆無(´д`)
まぁまたみんなに聞いてみます(汗)
メドック東浦
事務部 吉田